Главная страница Нормативная база Решения Совета народных депутатов О передаче осуществления части полномочий в сфере культуры органам местного самоуправления Шимановского муниципального района Селетканским сельсоветом - Соглашение
О передаче осуществления части полномочий в сфере культуры органам местного самоуправления Шимановского муниципального района Селетканским сельсоветом - Соглашение PDF Печать E-mail
Индекс материала
О передаче осуществления части полномочий в сфере культуры органам местного самоуправления Шимановского муниципального района Селетканским сельсоветом
Соглашение
Приложение к Соглашению
Все страницы

 

СОГЛАШЕНИЕ

между администрацией Шимановского района и администрацией Селетканского сельсовета о передаче части полномочий в сфере культуры

 

N _______________/_________________

(регистрационные номера соглашения)

с. Селеткан                                                                                       12.02.2014

 

 

Администрация Селетканского сельсовета, именуемая в дальнейшем "Администрация поселения", в лице главы Селетканского сельсовета Юрченко Александра Сергеевича, действующего на основании Устава Селетканского сельсовета, с одной стороны, и Администрация Шимановского района, именуемая в дальнейшем "Администрация района", в лице главы муниципального образования Шимановский район Алипченко Сергея Петровича, действующего на основании Устава муниципального Шимановский район, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", руководствуясь частью 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Селетканского сельсовета, Уставом муниципального образования «Шимановский район», для долговременного сотрудничества на договорной основе заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1.   Настоящее Соглашение закрепляет передачу администрации Шимановского района осуществления части полномочий органа местного самоуправления Селетканского сельсовета в сфере культуры для обслуживания жителей поселения услугами муниципального бюджетного учреждения «Межмуниципального объединения учреждений культуры Шимановского района»

Передаваемые вопросы местного значения:

- организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения;

- создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;

- создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении.

1.2. Администрация Селетканского сельсовета передает администрации Шимановского района осуществление части полномочий в сфере культуры для организации обслуживания жителей поселения услугами следующих организаций культуры:

1.2.1. Селетканским Сельским Домом Культуры

1.2.2. Селетканской сельской библиотекой

1.2.3 Светильненским сельским Домом Культуры

 

2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ

2.1. Передача осуществления части полномочий по предмету настоящего Соглашения осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых ежегодно из бюджета сельсовета в бюджет Шимановского района.

2.2. Стороны ежегодно определяют объем межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, в порядке согласно приложениям, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

2.3. Формирование, перечисление и учет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Селетканского сельсовета бюджету Шимановского района на реализацию полномочий, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Администрация Селетканского сельсовета:

3.1.1. Перечисляет администрации Шимановского района финансовые средства в виде межбюджетных трансфертов, предназначенные для исполнения переданных по настоящему Соглашению полномочий, в размере и порядке, установленных разделом 2 настоящего Соглашения.

3.1.2. Осуществляет контроль за исполнением администрацией Шимановского района переданных ей полномочий, а также за целевым использованием финансовых средств, предоставленных на эти цели. В случае выявления нарушений дает обязательные для исполнения администрацией Шимановского района письменные предписания для устранения выявленных нарушений в определенный срок с момента уведомления.

3.2. Администрация Шимановского района:

3.2.1. Осуществляет переданные ей администрацией Селетканского сельсовета полномочия в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Соглашения и действующим законодательством в пределах выделенных на эти цели финансовых средств.

3.2.2. Рассматривает представленные администрацией Селетканского сельсовета требования об устранении выявленных нарушений со стороны администрации Шимановского района по реализации переданных администрацией Селетканского сельсовета полномочий, не позднее чем в месячный срок (если в требовании не указан иной срок) принимает меры по устранению нарушений и незамедлительно сообщает об этом администрации Селетканского сельсовета.

3.2.3. Ежеквартально, не позднее 15 числа, следующего за отчетным периодом, представляет администрации Селетканского сельсовета отчет об использовании финансовых средств для исполнения переданных по настоящему Соглашению полномочий.

3.3. Стороны согласились в том, что администрация Шимановского района осуществляет в рамках предоставленной компетенции управление деятельностью организаций культуры поселения, перечисленных в пункте 1.2 настоящего Соглашения.

3.4. На период действия настоящего Соглашения вопросы, связанные с назначением руководителей организаций культуры поселения на должность, их увольнением, переводом на другую работу, оплатой труда и др., находятся в компетенции администрации Шимановского района.

3.5. В случае невозможности надлежащего исполнения переданных полномочий администрация Шимановского района сообщает об этом в письменной форме администрации Селетканского сельсовета в месячный срок. Администрация Селетканского сельсовета рассматривает такое сообщение в течение 10 дней с момента его поступления.

 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Установление факта ненадлежащего осуществления администрацией Шимановского района переданных ей полномочий является основанием для одностороннего расторжения данного соглашения. Расторжение Соглашения влечет за собой возврат перечисленных межбюджетных трансфертов, за вычетом фактических расходов, подтвержденных документально, в течение месяца с момента подписания Соглашения о расторжении или получения письменного уведомления о расторжении Соглашения.

4.2. Администрация Шимановского района несет ответственность за осуществление переданных ей полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами.

4.3. В случае неисполнения администрацией Селетканского сельсовета вытекающих из настоящего Соглашения обязательств по финансированию осуществления администрацией Шимановского района переданных ей полномочий, администрация района вправе требовать расторжения данного Соглашения, уплаты неустойки в размере 10% от суммы межбюджетных трансфертов за отчетный год, а также возмещения понесенных убытков в части, не покрытой неустойкой.

 

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с "1" апреля 2014 г.

5.2. Срок действия настоящего Соглашения устанавливается до 01.01.2015 года.

5.3. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно:

5.3.1. По соглашению Сторон.

5.3.2. В одностороннем порядке в случае:

- изменения действующего законодательства Российской Федерации и (или) законодательства (наименование субъекта Российской Федерации);

- неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств в соответствии с настоящим Соглашением;

- если осуществление полномочий становится невозможным, либо при сложившихся условиях эти полномочия могут быть наиболее эффективно осуществлены администрацией Селетканского сельсовета самостоятельно.

5.4. Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется второй стороне не менее чем за 6 месяцев, при этом второй стороне возмещаются все убытки, связанные с досрочным расторжением соглашения.

 

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6.2. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется путем подписания Сторонами дополнительных соглашений.

6.3. По вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.4. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путем проведения переговоров или в судебном порядке.

 

7. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН


Администрация Селетканского сельсовета

 

676306, Амурская область, с. Селеткан

 

Администрация Шимановского района

 

676306, Амурская область, г. Шимановск

Ул. Школьная, 3

ИНН 2829000408

 

ул.Красноармейская, 27

ИНН 282900126

 

 

ОГРН 102280075520

 

 

ОКПО 04022027

 

 

 

р/с 40204810700000000349

 

 

л/с 03214000260 в МУ «Финансово-экономическое управление» на л/с 02233000230

р/с 40204810900000000340, открытый в УФК по

В ГРКЦ ГУ Банка России по Амурской области г.Благовещенск

 

Амурской области ГРКЦ ГУ Банка России по Амурской области

БИК 041012001

 

БИК 041012001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава администрации Селетканского сельсовета

 

Глава Шимановского района

 

 

 

___________________ Юрченко А.С.

 

_______________________ Алипченко С.П.

МП

 

МП

 



 
© 2020 Администрация Селетканского сельсовета Шимановского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.